|

关于设立“市住房和城乡建设局开展统计领域突出问题专项治理”举报箱和电话的公告

发表日期:2022-07-27 16:19来源:龙8市住房和城乡建设局  编辑:

为严格落实自治区、龙8市关于开展统计领域突出问题专项治理工作要求,从严整治住房城乡建设行业部门统计领域突出问题,确保治理工作取得实效,公开“市住房和城乡建设局开展统计领域突出问题专项治理”举报箱、举报电话和举报邮箱,收集违规情况线索。现将有关事项公告如下:

一、举报方式及联系人    

举报电话:市住房和城乡建设局:0954-2688761

派驻第七纪检监察组:0954-2688736联系人:李维斌

举报邮箱:544067867@qq.com

举报箱:设在民生大厦17楼市住房和城乡建设局1706办公室门口二、重点举报问题及线索全市住房城乡建设行业部门统计领域是否存在以下问题:

1.是否存在通过提醒、打招呼等方式授意统计调查对象在统计数据上做文章,人为干预统计数据的问题。

2.是否存在以政策优惠引诱统计调查对象虚报瞒报统计数据、主动干预统计数字导致数据严重失真,在某些关键性经济数据和涉及招商引次、地方排名等数据上造假,为了数据好看利用权力干预统计工作,甚至下达指标、威逼利诱企业配合造假等干部利用权力干预统计的问题。

3.其他突出问题。

三、住建行业部门统计业务

1.城市(县城)和村镇建设统计。

2.城镇保障性安居工程统计。

3.房地产市场监管统计。

4.工程勘察设计统计。

5.工程造价咨询统计。

6.建设工程监理统计。

7.建筑业企业主要指标统计。

8.民用建筑能源资源消耗统计。

9.老旧小区改造统计。

10.村庄建设统计。

11.住房公积金统计。

龙8市住房和城乡建设局

2022年7月27日

扫一扫在手机打开当前页