|

龙8老年健康宣传周活动在市区博物馆广场启动

发表日期:2022-07-26 09:12来源:龙8日报  编辑:

场启动,龙8市、原州区多家医疗卫生单位现场进行老年健康知识、反诈知识、中医养生知识宣传,还开展了现场咨询和义诊服务、急救知识与技能培训。

宣传周活动是贯彻落实习近平总书记视察宁夏重要讲话,自治区第十三次党代会、市委五届五次全会精神,抓大发展、大抓发展、抓高质量发展和赶超式发展的一项重要举措,活动以“改善老年营养,促进老年健康”为主题,于7月25日至7月31日与全国、全区同步举行,各县区也将结合疫情防控工作形势,突出辖区特色,统筹线上线下宣传,持续宣传老年健康政策和科学知识,增强老年人健康意识,切实提高老年人健康素养和健康水平。

近年来,我市不断推进医养结合、医防融合,初步建立了老年健康教育、预防保健、疾病诊治、康复护理、长期照护、安宁疗护等一系列老年健康服务体系,坚持把健康养老同落实人口老龄化各项政策结合起来,把老年康养和健康产业发展结合起来,积极创新健康养老服务形式,丰富服务内容,编牢织密老年人健康养老保障安全网。


扫一扫在手机打开当前页